Cantina “Poggio ai Mandorli”

Località: Chianti Fiorentino

Restauro: 2012/2014

Committenza: “Azienda Agricola Poggio ai Mandorli”

L’azienda, di recente acquisizione da parte di giovani Imprenditori  già attivi  nel settore vinicolo, ha subìto un importante trasformazione di quelli che erano gli antichi e ormai obsoleti ambienti di vinificazione, come primo intervento di un più ambizioso progetto che prevede la futura realizzazione di una moderna cantina.

Con particolare attenzione alle nuove tecnologie e metodologie  produttive e commerciali si è concretizzato il restauro degli edifici con la valorizzazione degli elementi  strutturali esistenti mediante  l’utilizzo di materiali tipici  come il pietrame a faccia vista e il cotto fatto a mano proveniente dalle vicinissime fornaci del Ferrone.

La volontà del progetto è quella di far interagire  gli  ambienti dedicati all’ invecchiamento in legno del vino Chianti Classico prodotto in Azienda, con i locali destinati ad accoglienza e degustazione pur mantenendone  diversificato l’utilizzo.